Не моя Москва

 

18 августа 2015 года: Не моя Москва. Лучшие фото

Москва-Сити. Фото Николая Ефремова     Сегодня вышел на Крымскую набережную и сделал несколько снимков, чтобы проверить старый объектив, — все вот эти сюжеты не отбирались, они сами влезали в кадр, как мухи в кашу, — Боже ж ты мой, это уже не Москва, совсем не та Москва, не моя. Что же эти люди сделали с моим городом! Почему они не остались в своих родных городах, поселениях, аулах, стойбищах и пр., и не застроили именно их высотными стеклянными башнями, нелепыми кривыми зданиями, и тому подобными уродствами? Зачем надо было приезжать именно сюда, в мой город, и превращать его в архитектурную помойку?

     Вопрос, конечно, риторический: понятно зачем — чтобы срубить бабла. Что же, срубили. Но, я уверен, когда-нибудь потомки проклянут поимённо всех, кто причастен к этим надругательствам над Москвой и её жителями. Есть суд истории, который раньше или позже настигает тех, кто изловчился увернуться от суда уголовного. И есть Божий суд. Неправда, что от него можно откупиться миллионами или миллиардами, — фальшивое прощение грехов священником-мздоимцем вряд ли будет принято во внимание там.

     Но сегодня нам, любящим этот город, от этого не легче, увы. Этот кошмар невозможно замаскировать красивой деревянной декорацией, как это сделано со старыми мусорными баками, что на фото, — эти высотные уродцы видны почти с любой точки города. А откуда и не видны — там возведены свои, не лучше.

  В «Собачьем сердце» Булгакова Профессор Преображенский высказался в том духе, что появились Швондеры — пропал подъезд, тот, былой, чистый, застеленный коврами. Нам сегодня остаётся констатировать, что теперь — пропал город.

#ЛучшиеФото #ФотоНиколаяЕфремова #Москва #МоскваСити #КрымскаяНабережная

Не моя Москва
5 (100%) 26 vote[s]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.